Украина 2016-07-19T21:55:19+03:00
Українські новини
Тимошенко просит ЕС уже сейчас признать будущие выборы нелегитимными

Тимошенко просит ЕС уже сейчас признать будущие выборы нелегитимными

Тимошенко призывает действовать сейчас.
Тимошенко призывает действовать сейчас.

"После выборов будет поздно".

Экс-премьер Юлия Тимошенко просит депутатов Европейского парламента уже сейчас признать выборы в Верховную Раду такими, которые не отвечают европейским демократическим стандартам и стандартам ОБСЕ. Такое послание экс-премьера озвучила ее дочь Евгения Тимошенко, которая проводит в Брюсселе встречи с лидерами крупных политических групп Европарламента.

"Главный месседж - заявлять уже сейчас, что эти выборы нелегитимные. После выборов будет поздно. Уже сейчас нужно констатировать тот факт, что демократические силы не смогут побороть фальсификацию, которая происходит на всех уровнях. Она (Юлия Тимошенко - ред.)  надеется, что наблюдатели, которые будут присутствовать до начала выборов, успеют это заметить и сделать выводы до выборов о том, что они не справедливые и не честные. Диктатура в Украине, практически, построена, и эти выборы помогут ее укрепить", - заявила дочь Тимошенко.

Заместитель председателя ВО "Батькивщина" Григорий Немыря добавил, что Тимошенко считает, что происходящее в Украине в период избирательной кампании в Раду "не имеет ничего общего со стандартами честных и справедливых выборов и призывает дать этому оценку".

"Она призывает действовать сейчас. Наберет или нет оппозиция достаточно голосов - эти выборы не могут быть легитимными, в первую очередь, потому, что, как говорят депутаты Европарламента, оппозиционных лидеров на выборах нет", - добавил политик.

По его словам, в ходе пребывания в Брюсселе украинские оппозиционеры намерены встретиться с лидерами крупнейших политических групп Европарламента, в частности, прогрессивными социалистами, зелеными и либералами.

Немыря добавил, что уже состоялись встречи с несколькими европейскими политиками, в том числе главой комитета по европейским делам Бундестага Гюнтером Кришбаумом, который "четко сказал, что в Бундестаге существует сформировавшееся мнение в отношении того, что происходит в Украине".

"Канцлер Меркель дала этому концентрированную оценку, сравнив Украину и Белоруссию. Именно через эту оптику и будут оценивать то, что происходит сейчас перед выборами", - заявил зампред "Батькивщины".

"Есть четкое понимание, что выборы - это не только день голосования, но и процесс нескольких месяцев, предшествующих выборам. Наше мнение заключается в том, что эти выборы уже на этом этапе имеют основания быть признанными несправедливыми, которые не отвечают базовым европейским стандартам и ОБСЕ", - выразил уверенность политик.

Напомним, Тимошенко допускает массовые акции протеста в случае фальсификации властью результатов выборов Верховной Рады

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Выборы ЕС
По теме

Архив
Новости

ok