Украина 2017-01-12T15:06:32+02:00
Українські Новини
БЮТ и НУ-НС не будут работать в Раде до выборов

БЮТ и НУ-НС не будут работать в Раде до выборов

По словам Арсения Яценюка, в Раде останутся всего несколько депутатов от оппозиции.
По словам Арсения Яценюка, в Раде останутся всего несколько депутатов от оппозиции.

Депутаты поедут в округа общаться с избирателями.

Фракции "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС намерены сосредоточиться на работе в округах во время 11-й сессии парламента.

Об этом на брифинге сообщил Арсений Яценюк.

"Мы идем на округа, едем к людям. На этом объединенная оппозиция сосредоточится до выборов Рады. Вместе с тем мы оставим несколько депутатов в стенах парламента для фиксирования нарушений, которые будут происходить при принятии законов. Потому что мы придем в следующую Раду и отменим все антиукраинские законы", – сказал он.

Также Яценюк отметил, что парламент данного созыва является недееспособным, а большинство в Раде не намерено рассматривать законопроекты, предлагаемые оппозиционными фракциями.

По его словам, за последние два года работы парламента из 1 100 предложенных оппозицией законопроектов были рассмотрены только 65.

В связи с этим Яценюк отметил, что главной задачей объединенной оппозиции становится подготовка к выборам Рады и проведение как можно большего количества новых лиц в следующий созыв парламента.

Как сообщали Ukranews, вчера, 3 сентября, БЮТ обратился к Раде с просьбой не включать в повестку дня 11-й сессии разработанные членами фракции законопроекты, так как их все равно не принимают.

Сегодня, 4 сентября Рада открыла 11-ю сессию. Заседание длилось всего несколько минут, после чего Рада закрылась на два дня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok