подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Авангард" обеспечивает село современными IT-технологиями

Крупнейшее в Украине предприятие по производству яиц и яичных продуктов, агрохолдинг "AVANGARDCOIPL" ("Авангард") ко Дню Знаний обеспечил новым компьютерным классом и доступом в Интернет школу села Андреевка Макаровского района Киевской области

Крупнейшее в Украине предприятие по производству яиц и яичных продуктов, агрохолдинг "AVANGARDCOIPL" ("Авангард") ко Дню Знаний обеспечил новым компьютерным классом и доступом в Интернет школу села Андреевка Макаровского района Киевской области, в котором работает птицефабрика агрохолдинга. По словам заместителя генерального директора агрохолдинга Василия Марчука, предприятие активно реализует программы социальной ответственности во всех регионах своего присутствия.

"Все наши производства находятся в сельской местности в разных областях Украины. И в каждом селе мы поддерживаем тесную связь с общинами. Мы заинтересованы не только в развитии нашего бизнеса, но и в повышении благосостояния людей, которые работают у нас либо проживают возле производства. Только при условии осуществления таких инвестиций, бизнес может работать успешно и эффективно", - отметил В. Марчук журналистам 1 сентября в после церемонии вручения оборудования руководству школы. По его словам, все проблемы сельских общин обсуждаются с предприятием. "Мы определяем те критические точки, которые есть в самом районе или в селе, и на которые нам нужно в первую очередь обратить внимание, а затем решить", - добавил он.

Новый компьютерный класс позволит углубить знания учеников и сделать более интенсивным и результативным образовательный процесс в целом. Например, благодаря такому классу, ученики Андреевки смогут изучать информатику уже со второго класса.По словам директора Андреевской средней школы Леонида Хоменко, при наличии таких мощных компьютеров, ученикисмогут изучать предмет комплексно – начиная от "азов" до написания программ."Это позволит нашим ученикам от начала до конца обучения в школе быть на пульсе новейших технологий. А в старших классах мы будем учить учеников программированию на современных программах", - отметил Л. Хоменко.

В последний раз компьютерный парк в школе обновлялся в 2000 году, потому существующие компьютеры не дают возможности не только работать в сети Интернет, но даже открывать уже привычные для современного человека программы из "офисного пакета" продуктов компании Microsoft. Теперь же, благодаря новому компьютерному классу в школе появился высокоскоростной безлимитный Интернет. А подаренных рабочих станций, по словам Л. Хоменко, должно быть достаточно не только для всех желающих обучаться информатике, но и для рядовых пользователей.

По словам начальника отдела образования Макаровской районной госадминистрации Виктора Гартфиля, на сегодняшний день в учебных заведениях Макаровского района насчитывается 404 компьютера. Однако подавляющее их большинство размещены в школах самого Макарова. Здесь по статистике один компьютер приходится на 18 детей, чего в принципе достаточно для поверхностного изучения IT-дисциплин. Однако какая часть этих рабочих станций пребывает в таком же плачевном состоянии, как и компьютеры в школе Андреевки, сказать никто не берется. Села же и вовсе по-прежнему остаются некомпьютеризированными. И в тех редких случаях, когда IT-парки обновляются, это делают преимущественно небезразличные спонсоры, такие как "Авангард".

Напомним, что группа компаний "AVANGARDCO IPL" является крупнейшим в Украине и вторым в мире по поголовью курей-несушек производителем яиц и яичных продуктов. В 1 полугодии 2012 года компания произвела 32% общего объема куриных яиц (53% общего объема яиц, произведенных на промышленных предприятиях) и 93% общего объема сухих яичных продуктов, произведенных в Украине. Предприятия Компании расположены в 14 из 24 областей Украины и в Автономной Республике Крым.

Пресс-служба агрохолдинга "Авангард"

Источник : Ukranews

Архив
Новости