Мустафа Найем заявил, что власть прослушивала журналистов перед акцией "Стоп цензуре!"

Мустафа Найем.
Мустафа Найем.

Кроме того, у охранников были их фотографии с целью не пустить на мероприятие.

Перед проведением акции "Стоп цензуре!" на Всемирном газетном форуме журналистов, которые планировали протест, прослушивали представители власти. Об этом сообщил журналист Мустафа Найем.

"Об этой акции знало четыре человека. И мы никакие детали не обсуждали ни с кем больше. Все эти четыре человека, которым я доверяю как своим родителям. Но мы это обсуждали по телефону. И за три дня до того нам позвонили из Администрации президента, в том числе организаторы форума, и спросили: будет ли акция? Откуда они узнали? У нас есть все подозрения, что прослушиваются наши телефоны", - заявил он.

По его словам, количество охраны мероприятия удивляло, а также у охранников были их фотографии с целью не пустить на мероприятие.

"Мы никогда не получали настолько явных доказательств (прослушки), когда из Администрации спрашивают, будет ли акция и в чем будет заключаться эта акция. Мы сидели в ряду, впереди меня сидело два человека, сзади сидело два человека, нас постоянно снимали на камеру, плакаты отбирали. Мой плакат вообще украли", - подчеркнул Найем.

Напомним, 30 июля с журналистом произошел инцидент. Охрана одного из делегатов съезда Партии регионов якобы избила Найема, выбила у него из рук телефон и удалила из него снятое видео.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Прослушка Акция Найем
По теме

Архив
Новости

ok