подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Против австрийского режиссера могут возбудить уголовное дело за показанную в Венеции картину

Ульрих Зайдль.
Ульрих Зайдль.

Причина: "содержащаяся в фильме сексуальная сцена с использованием распятия".

Против австрийского режиссера Ульриха Зайдля может быть возбуждено уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Предметом разбирательства может стать фильм "Рай. Вера", участвующий в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля и являющийся второй частью трилогии, первым фильмом которой стал "Рай. Любовь", – его режиссер представил в Канне.

Адвокатом Пьетро Герини на имя прокурора Венеции была подана жалоба, в которой адвокат требует привлечь режиссера фильма Ульриха Зайдля, актрису Марию Хофстафер и всех задействованных в производстве фильма за "соучастие в преступлениях, предусмотренных статьями 403 и 404 итальянского уголовного кодекса (преступления по отношению к религиозной деноминации, включающие поношение, использование оскорбительных символов или повреждение имущества). "Кощунственным и возмутительным" в жалобе была названа "содержащаяся в фильме сексуальная сцена с использованием распятия".

О том, возбуждено ли дело, и о реакции вероятных ответчиков, а также дирекции фестиваля на этот иск пока ничего не известно.

Напомним, Министерство культуры отозвало прокатную лицензию у российского фильма "Август. Восьмого", поставленного Джаником Файзиевым

По теме

Архив
Новости