подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович пообещал лично контролировать поиски останков Данилы Галицкого

Президент Виктор Янукович.
Президент Виктор Янукович.

Раскопки будут проводится совместной украино-польской группой ученых-археологов в польском Холме.

Президент Виктор Янукович намерен лично контролировать организацию поисков останков короля Данилы Галицкого в Польше. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

По словам советника Президента - руководителя Главного управления Администрации Президента по вопросам международных отношений Андрея Гончарука, договоренность о совместных с Польшей поисках Данилы Галицкого была достигнута в июле во время визита Президента Польши Бронислава Коморовского в Киев.

Раскопки должны проводится совместной украино-польской группой ученых-археологов на территории Замковой горы, где находится Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Холме (Польша).

Проработка организационных вопросов с польской стороной проходит с участием Римо-католической церкви Польши, администрации Холма и польских археологов.

Продолжается изучение архивных документов.

Украинская сторона предполагает завершить археологические работы в 2014 году к 750-летию со дня захоронения Данилы Галицкого.

Напомним, в июне ученые нашли на берегу Азовского моря останки единорога. Скелет животного был найден на территории Таманского полуострова. Раскопки продолжались более трех лет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости