подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Принц Эндрю спустился с самого высокого здания в Европе (видео)

Средний сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю
Средний сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю

52-летний принц спустился c 310-метрового здания ради сбора средств для своего благотворительного фонда.

Сын королевы Великобритании принц Эндрю спустился по веревке с самого высокого здания Европы, лондонского небоскреба Shard, ради сбора средств для своего благотворительного фонда, однако признал, что больше никогда в жизни не будет этого повторять. Об этом сообщают британские СМИ.

Герцог Йоркский и еще 40 человек стартовали с утра в понедельник, 1 сентября, на узкой площадке не более метра шириной на последнем, 87-м этаже на высоте почти 310 метров и спустя полчаса завершили свой спуск на уровне 20 этажа, спустившись на крышу станции London Bridge.

Все участники, включая 52-летнего принца, собирали средства для фонда Outward Bound Trust, который занимается образовательными проектами для детей по всему миру. Эндрю возглавляет совет попечителей организации. Также деньги пойдут в счет помогающего морским пехотинцам фонда Royal Marines Charitable Trust Fund, поскольку именно морские пехотинцы помогали участникам спуска в подготовке.

Оказавшись на земле, принц Эндрю рассказал, что тяжелее всего ему дался подъем по ступенькам на самую высокую точку небоскреба. Но летние тренировки помогли ему справиться с волнением перед выходом на открытую площадку.

"Я не буду даже пытаться рассказать, приятно это было или нет. Никогда в жизни я больше этого не повторю", - признал герцог.

Спонсоры пожертвовали на проект 290 тысяч фунтов стерлингов, хотя когда о планах спуска было объявлено, ожидалось, что его участники постараются собрать миллион фунтов.

Напомним, в прошлом году экс- президент ЮАР Нельсон Мандела выпустил линию модной одежды. Коллекция получила название "46664" - в честь его тюремного номера на острове Роббен, где он провел в заключении 18 лет. Часть доходов пойдут на финансирование программ борьбы со СПИД в Южной Африке.

По теме

Архив
Новости