Технологии 2016-07-19T21:55:25+03:00
Українські новини
Ученые назвали точное время возможного апокалипсиса

Ученые назвали точное время возможного апокалипсиса

Сейчас ученые ищут способы остановить смертоносный путь астероида на Землю.
Сейчас ученые ищут способы остановить смертоносный путь астероида на Землю.

Сейчас ученые ищут способы остановить смертоносный путь астероида.

Временем вероятного конца света астрономы считают 13 апреля 2029 года, когда в Землю врежется астероид Апофис.

Ученые из Государственного астрономического института им. П.Штернберга Московского государственного университета предсказывают, что в 2029 году планета столкнется с опасным астероидом Апофисом, который может похоронить землян.

Астрономы заявили, что столкновение произойдет 13 апреля в 4:36 по Гринвичу. Содержащий энергию 65 тысяч атомных бомб астероид с массой в 50 миллионов тонн и диаметром 320 метров пересечет орбиту Луны и устремится к Земле со скоростью 45 тыс. км/ч.

"Это действительно опасно для Земли, потому что если астероид упадет на ее поверхность, то от одного его падения выделение энергии будет, как от падения тысяч атомных бомб", - отметил завлабораторией астрономического института МГУ Михаил Прохоров.

По его словам, 13 апреля 2029 года (в момент следующего сближения Земли с астероидом) произойдет катастрофа, если космический булыжник попадет в гравитационную "замочную скважину" - полоску пространства в километр шириной. Тогда сила притяжения Земли развернет Апофис в опасном направлении, и планета окажется буквально на прицеле. 

"Этот астероид никто не остановит, потому что он больших размеров, - считает Владимир Алексеев, заведующий лабораторией Троицкого Института инновационных и термоядерных исследований. - Это очень опасно, потому что он накроет огромную территорию, как на Тунгуске".

Сейчас ученые ищут способы остановить смертоносный путь астероида. Одни предлагают установить на поверхности Апофиса ракетный двигатель, другие - отбросить агрессора лобовым ударом космического корабля, третьи - подорвать астероид мощным ядерным зарядом. Ученые отметили, что падение астероида приходится на полосу в 50 километров, пролегающую через Россию, Центральную Америку и Атлантику. Но даже если Апофис упадет в океан, образуется воронка глубиной в 3 и диаметром в 8 километров, от которой во все стороны побегут волны цунами. 

В 2020 году на Апофис планируют отправить так называемый "гравитационный трактор". Он изучит состав и поведение космического тела и попробует отклонить его орбиту, чтобы исключить даже малейшую вероятность столкновения.

Напомним, в конце прошлого года физики провели самое масштабное моделирование процессов формирования Вселенной.

Больше новостей о: Ученые Земля Апокалипсис
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok