Мир 2016-07-19T21:55:26+03:00
Українські новини
Армения отозвала своих полицейских, находившихся на обучении в Венгрии

Армения отозвала своих полицейских, находившихся на обучении в Венгрии

Отношения Армении и Венгрии резко обострились из-за решения Будапешта экстрадировать в Азербайджан Рамиля Сафарова.
Отношения Армении и Венгрии резко обострились из-за решения Будапешта экстрадировать в Азербайджан Рамиля Сафарова.

Причиной отзыва послужила экстрадиция из Венгрии в Азербайджан Рамиля Сафарова.

Армения решила отозвать из Будапешта своих полицейских, находящихся там на курсах переквалификации. Об этом сообщает Tert.am.

Данное решение было принято в связи с тем, что Венгрия на днях отпустила на родину азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова, который в 2004 году зарубил топором спящего армянина и за это был приговорен к пожизненному заключению.

Как уточняет Panorama.am, речь идет о десяти сотрудниках полиции, обучавшихся на курсах в Международной академии правоохранительных органов. Курсы проходят при поддержке содействии посольства США.

Начальник армянской полиции Владимир Гаспарян также обратился к участникам предстоящего заседания Совета министров внутренних дел СНГ, которое должно пройти в Баку. Он обвинил Азербайджан в поощрении убийства и заявил, что армянская сторона отказывается участвовать в этом заседании.

"Обсуждение вопросов борьбы с преступностью на территории Азербайджана в нравственном отношении считаем невозможным", - отметил он.

Как сообщали Ukranews, 31 августа Армения решила приостановить дипломатические отношения с Венгрией.

Отношения Армении и Венгрии резко обострились из-за решения Будапешта экстрадировать в Азербайджан Рамиля Сафарова, отбывавшего пожизненное заключение за убийство в 2004 году армянского офицера.

Девятнадцатого февраля 2004 года лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был во сне зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым - слушателем тех же курсов. 13 апреля 2006 года суд первой инстанции Будапешта приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В феврале 2007 года Апелляционный суд оставил приговор неизменным. Однако сегодня Рамиль Сафаров вернулся в Азербайджан и был помилован президентом Ильхамом Алиевым.

По теме

Архив
Новости

ok