ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T15:06:40+02:00
Українські Новини
Опровержение: КНУ имени Шевченко не был включен в рейтинг Times

Опровержение: КНУ имени Шевченко не был включен в рейтинг Times

Университету назначен статус
Университету назначен статус "has not been given a ranking position" (не присвоена позиция в рейтинге).

Ему назначен статус "has not been given a ranking position" (не присвоена позиция в рейтинге).

Составители рейтинга университетов по версии Times опровергли слова министра образования и науки Дмитрия Табачника о том, что Национальный университет имени Шевченко вошел в список лучших учебных заведений мира.

"Я могу подтвердить, что этот университет не был включен в рейтинг Times Higher Education World University Rankings. Рейтинг на 2012-2013 годы будет опубликован 3 октября 2012 года", - заявил главный редактор рейтинга Times Higher Education Фил Бейти.

В частности, пока университет не был введен в рейтинг, так ему назначен статус "has not been given a ranking position" (не присвоена позиция в рейтинге). Кроме того, Бейти не звонил лично Табачнику, хотя не исключает, что ему могли позвонить работники рейтинга.

Стоит отметить, что, по словам украинского министра, ему "звонил директор престижного лондонского "таймовского"рейтинга ... И вчера принято решение, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в состав мирового рейтинга по всем показателям".

Его заявление также прокомментировала руководитель образовательных проектов Центра исследования общества Инна Совсун.

"Безусловно, вхождение в рейтинг является важным показателем качества образования в отобранных университетах. Однако само по себе оно не может быть целью работы министерства: в первую очередь нужно работать в направлении улучшения качества образования и науки в высших учебных заведениях. Но поскольку системной работы в этом направлении не ведется, то министр Табачник начинает спекулировать подобными тезисами, которые никак не подтверждены. Очевидно, подобные заявления должны продемонстрировать успешность политики непопулярного министра и отвлечь общественное и политическое внимание от настоящих проблем украинского образования", - подчеркнула она.

Напомним, о том, что университет вошел в мировой рейтинг, сообщалось 31 августа.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok