подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Здание Европарламента частично закрыто из-за трещин

Трещины были обнаружены во время профилактического осмотра.
Трещины были обнаружены во время профилактического осмотра.

По мнению британский депутат парламента, что частичное закрытие здания "является фантастической метафорой структурной слабости ЕС".

Здание Европейского парламента в Брюсселе частично закрыто после обнаружения трещин в балках над залом пленарных заседаний. Об этом сообщает Business Recorder со ссылкой на сообщение парламента.

Трещины в трех из 21 деревянной балки были обнаружены во время профилактического осмотра. Теперь предстоит найти их источник, для чего администрация временно закрыла часть здания.

"Парламент принял решительные меры из соображений предосторожности и профилактики", – сказал пресс-секретарь Европарламента Жауме Дач.

Следующее пленарное заседание парламента планируется провести с 10 по 13 сентября в другом его здании в Страсбурге.

Британский депутат парламента, евроскептик Найджел Фэрэдж заявил, что частичное закрытие здания "является фантастической метафорой структурной слабости ЕС".

"Он теряет народную поддержку, Европейский союз и евро оба дают трещины", – сказал Фэрэдж.

Напомним, в конце июня эксперты МВФ заявили, что кризис в зоне евро достиг критической стадии, и для ускоренного выхода из него требуются решительные шаги по укреплению Европейского валютного союза, в том числе путем более тесной финансовой интеграции.

По теме

Архив
Новости