подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Армянские журналисты Украины наметили грани сотрудничества

1 сентября в Киеве состоялось заседание армянских журналистов представляющих украинские медиа, организованное Союзом армян Украины.

1 сентября в Киеве состоялось заседание армянских журналистов представляющих украинские медиа, организованное Союзом армян Украины. На мероприятии присутствовали журналисты более десяти СМИ, представитель Союза армян Украины, лидеры общественных организаций, представитель посольства Республики Армения, гости.

Представитель Союза армян Украины, ознакомил участников заседания как с уже реализованными проектами, так и с будущими разнообразными программами. Большое внимание было уделено обсуждению журналистских проектов: в телевизионных, печатных и интернет-СМИ. Все медиа-проекты будут направлены на то, чтобы украинское общество как можно больше узнало об истории, культуре и традициях армян. Также, были обговорены возможности сотрудничества, участия в данных проектах.

Участниками заседания были поданы ряд идей направленных на ознакомления украинского читателя и зрителя с историей и традициями этой древней страны Армении, о ее исторических и культурных связях с Украиной. По мнению армянских журналистов, главная цель подобных проектов – пролить свет на историю, культуру нации, раскрыть имена тех, кто творил не только историю Армении, но историю Украины. "Ведь мало кому известно, что у армян и украинцев есть общее культурное наследие достойное мировой известности, наследие, которое имело влияние на развитие украинской и армянской культуры и искусства", – отметил руководитель ИАЦ "Аналитика" Марат Акопян.

На мероприятии были достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве между представителями ИАЦ "Аналитика", студией "Диалог" и Союзом армян Украины. Руководитель студии "Диалог" Армен Мартиросян, поблагодарил Союз армян Украины за организацию мероприятия, отметив, что "данное заседание носит беспрецедентный характер, и внесет в жизнь армянских журналистов Украины много нового. Мы здесь не только познакомились и решили сотрудничать, сегодня мы открываем новую страницу в истории армянской журналистики". В свою очередь, представляющая Журнал "Esquire" Елена Родина (Наргадян), заявила о необходимости организации публичных мероприятий, раскрывающих истинную историю, культуру и обычаи армянского народа. По мнению Елены Родины, это могут быть презентации, фестивали, кинофестивали, все, что может показать украинцам о вековой совместной истории, об общих культурных ценностях и о многом другом. Участники и гости мероприятия решили сделать подобные встречи регулярными и приглашать как можно больше журналистов и тех, кому не безразлично будущее армянской диаспоры в Украине. В перспективе намечается создание организации, которая, объединит армянских журналистов Украины.

Виктория Манасерян

Пресс - служба

Союза армян Украины:

066-299-97-99

iac-kiev@ukr.net

Источник : Ukranews

Архив
Новости
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
Стивен Хокинг госпитализирован в Риме 22:45
Порошенко осудил проявления нетерпимости в отношении украинских памятных мест в Польше 22:20
больше новостей