Релизы 2016-07-19T21:55:30+03:00
Українські новини
НИБУЛОН повсеместно способствует воспитанию в школах новых лидеров и успешных людей

НИБУЛОН повсеместно способствует воспитанию в школах новых лидеров и успешных людей

В День Знаний, 1 сентября, ведущее аграрное предприятие Украины, лидер сельскохозяйственного производства страны - компания "НИБУЛОН" подарила трем школам г.Николаева современные мультимедийные классы

В День Знаний, 1 сентября, ведущее аграрное предприятие Украины, лидер сельскохозяйственного производства страны - компания "НИБУЛОН" подарила трем школам г.Николаева современные мультимедийные классы, оборудованные интерактивной доской и программным обеспечением для улучшения качества учебного процесса. Это уже традиционный подарок предприятия и его учредителя, генерального директора, Героя Украины Алексея Вадатурского подшефным учебным заведениям.

В течение последних шести лет ученики в 56 школах по всей стране смогли благодаря бесценным подаркам "НИБУЛОНа" не только разнообразить занятия, но и существенно углубить их и повысить успеваемость. В частности, только в Николаеве благодаря поддержке компании было установлено около 40 компьютерных классов с интерактивными современными технологиями для 4 тыс. детей. Благодаря этому ученики подшефных школ регулярно становятся победителями различных олимпиад и конкурсов. А 8 тыс. родителей могут не беспокоиться о качестве образования в этих учебных заведениях.

О старте общегородского проекта "Каждой школе – по компьютерному классу" еще шесть лет назад объявил городской голова Николаева Владимир Чайка. Однако среди крупных бизнесменов на его призыв помочь образовательным заведениям и обеспечивать их необходимым оборудованием на регулярной основе откликнулся лишь коллектив "НИБУЛОНа" во главе с А.Вадатурским.

"На протяжении шести лет компания делала все возможное, чтобы эта программа продолжалась и постепенно превратилась в программу "Компьютерный класс – в каждую классную комнату". Для нас очень важно, что компания сама взяла на себя эту ответственность, понимая, что вложение средств в науку, в детей всегда дает положительный результат для общества и для государства в целом", - отметил В.Чайка. По его словам, если бы примеру "НИБУЛОНа" и его руководства последовали и другие компании города, и каждая из них обеспечила бы покупку хотя бы одной такой системы, то это уже намного улучшило бы учебный процесс. "Я буду и дальше побуждать присоединяться к этой инициативе тех предпринимателей, которые до сих пор не понимают, что это инвестиции в детей, инвестиции в наше будущее", - добавил городской голова.

В свою очередь, А.Вадатурский отметил: "Мы это делаем не по разнарядке, это мы делаем не по указанию, мы это делаем от чистой совести. И это стиль нашей компании. Мы должны быть лидерами не только в своей отрасли, но и все, кому мы помогаем, тоже должны достигать лучших результатов. Эта помощь – не часть предвыборной агитации. Я не собираюсь идти в парламент, потому что понимаю: реальными делами в реальном бизнесе я могу помочь людям намного больше, чем пребывая во власти". По его словам, удельный вес шефской помощи в бюджете компании – порядка 10% от фонда зарплаты. "Ежегодно мы выделяем примерно 16 млн. грн. для детских, школьных медицинских учреждений", - заявил гендиректор "НИБУЛОНа". Благотворительность и социальные программы предприятия являются неотъемлемой составляющей и важным фактором, благодаря которому компания регулярно лидирует в различных предпринимательских рейтингах успешного бизнеса.

"Мы сегодня на деле показываем, как нужно строить Украину для людей, на деле показываем, как можно делать так, чтобы дети – наше будущее – учились в первоклассных школах. Чтобы не нужно было искать платных заведений или ехать за границу. Я, как руководитель предприятия, не занимаюсь никакой предвыборной агитацией, не участвую в дебатах, в гонках, избирательной кампании. Я это делаю для того, чтобы дети в школах тех городов и сел, где работает наша компания, имели хорошее будущее и с удовольствием пришли к нам работать", - добавил он.

В этом году на День Знаний А.Вадатурский побывал с подарками сразу в трех подшефных школах г. Николаева – №№24, 51 и 57. Школы №24 и 51 получили мультимедийные классы с новым современным оборудованием, парты и школьная мебель. Кабинеты обустроены таким образом, что дети, которые не имеют доступа к компьютеру дома, получат возможность работать над учебным материалом после уроков, готовить рефераты, искать литературу, а выпускники еще и смогут готовиться к внешнему независимому оцениванию, проходя пробное тестирование.

В школе №57 установили первые в Николаеве лингафонные кабинеты для первоклассников и учеников старших классов. Благодаря этому подарку "НИБУЛОНа" они смогут уже с первого класса изучать иностранные языки, слушая речь их носителей. Кроме того, школа №57 получила обновленный спортивный зал. Общая сумма помощи всем трем школам составила около полумиллиона гривен.

А.Вадатурский отметил, что успехи учеников подшефных школ являются для него самой лучшей благодарностью за сделанные подарки. "Мне приятно, когда дети из каждой подшефной школы становятся победителями городских, областных, республиканских олимпиад. А в спорте добиваются высших достижений. Для меня отчеты руководителей о том, чего ученики достигли на олимпиадах – для меня это самая лучшая благодарность за то, что я делаю для них, для школы. Это говорит о том, что я занимаюсь нужным делом: выращиваю хлеб и помогаю детям быть будущим нашей страны", - сказал он.

До 30% выпускников подшефных школ "НИБУЛОНа", вдохновленные успехом компании и ее руководителя, первого из Восточной Европы номинированного на Всемирную продовольственную премию, поступают на аграрные факультеты украинских университетов. "Мы их не агитируем. Просто они смотрят на меня, на опыт нашей компании и хотят быть такими же успешными", - объясняет такую тенденцию генеральный директор "НИБУЛОНа". Он также добавил, что возрождая и усовершенствуя систему образования, и привлекая лучших специалистов, "НИБУЛОН" также будет способствовать реализации собственного масштабного патриотичного инвестиционного проекта по возрождению Днепра и Южного Буга как судоходных артерий страны.

"Нас знают в Украине как компанию, которая строит много, качественно и быстро. Нас знают в мире, как компанию, которая единственная из Украины участвует в продовольственной программе ООН, поставляя зерно голодающим странам. Жители Поднепровья и Побужья знают о том, как активно и эффективно мы возрождаем судоходство по крупнейшим рекам страны и какие преимущества это несет для всех крестьян. Своими же социальными программами мы возрождаем еще и образование и медицину", - заключил А.Вадатурский.

Пресс-служба ООО СП НИБУЛОН

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok