Украина 2016-07-19T21:55:31+03:00
Українські новини
Femen заявили, что администрация ЖЖ закрыла их страничку

Femen заявили, что администрация ЖЖ закрыла их страничку

Девушки считают, что "цензорам ЖЖ не понравились антипоповские призывы Femen".

Женское движение Femen заявило, что администрация "Живого Журнала" закрыла их блог на своем ресурсе.

"Цензорам ЖЖ не понравились антипоповские призывы Femen: "Kill Kirill" и "Пили кресты, спасай Россию!", которые были растолкованы ими как экстремистские", – заявили активистки движения.

Кроме того, Femen выразили сожаление по поводу "деградации" ЖЖ и сворачивания, как они считают, присущих ему принципов свободы суждений.

"На протяжении четырех лет деятельности организации Femen сознательно отказывались от создания собственного сайта в пользу странички в ЖЖ, видя в этом единение с грандиозным оппозиционным сообществом постсоветского пространства", – отмечается в сообщении.

В заключение Femen просили прощения у 5 200 "ЖЖ-друзей". "Смотрите хроники секстремизма без цензуры и купюр на свежеоткрытом сайте движения femen.org", – добавили девушки.

Между тем, на момент написания заметки блог Femen в ЖЖ открывался. Последняя запись датируется 24 августа.

Напомним, одна из активисток Femen бросилась навстречу патриарху Московскому и всея Руси Кириллу во время его прибытия в "Борисполь" 26 июля. На ее теле были надписи "Kill Kirill", она выкрикивала "Изыди вон!". Девушку быстро схватила охрана. Патриарх не отреагировал на это происшествие. Позже выяснилось, что она попала на встречу с Кириллом под видом журналистки, а аккредитацию предоставили харьковские "Вести".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЖЖ Femen
По теме

Архив
Новости

ok