подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров пригрозил поднять цены на российские машины

Азаров намерен добиваться отмены утилизационного сбора на украинские машины в России.
Азаров намерен добиваться отмены утилизационного сбора на украинские машины в России.

Премьер допустил введение Украиной утилизационного сбора на российские машины.

Премьер Николай Азаров заявил, что если Украина введет утилизационный сбор, то российские легковые автомобили на украинском рынке подорожают в среднем на 1 тыс. долларов.

Об этом он сказал на лекции студентам Киевского национального университета строительства и архитектуры.

"Если и мы тоже на российские машины введем какую-нибудь плату за утилизацию, то российские автомобили, которые приходят на наш рынок, будут стоить на 1 тыс. долларов дороже, и украинцы не будут их покупать", – сказал Азаров.

По оценке премьера, с введением Россией с 1 сентября утилизационного сбора на украинские легковые автомобили на российском рынке подорожают в среднем на 600-1 000 долларов, а грузовые – на 20 тыс. долларов.

Как сообщали Ukranews, Россия ввела с сентября утилизационный сбор на поставляемые в страну, в том числе из Украины, колесные транспортные средства.

Украинский Кабмин намерен подготовить проект соглашения с Россией, оговаривающий условия неприменения утилизационного сбора для поставляемых из Украины машин.

Ранее Азаров выражал уверенность, что этот сбор Украины не коснется, так как вопрос обсуждался президентом Виктором Януковичем с президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи в Сочи 25 августа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости