подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко: выборы Рады завершатся новой революцией

Тимошенко отбывает 7-летний срок за превышение служебных полномочий.
Тимошенко отбывает 7-летний срок за превышение служебных полномочий.

По ее мнению, протесты будут не такими мирными, как в 2004 году.

Бывший премьер Юлия Тимошенко допускает массовые акции протеста в случае фальсификации властью результатов выборов Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении ее пресс-службы.

"Это может закончиться новой революцией, но далеко не так мирно, как это было в 2004 году. Вот почему Украина нуждается в помощи демократического мира сейчас, когда еще существует шанс вернуть Украину в европейскую семью с европейскими ценностями. Сейчас, а не после выборов, когда будет уже слишком поздно", – цитирует слова экс-премьера ее пресс-служба.

Тимошенко также заявила о намерении власти сфальсифицировать выборы для установления режима диктатуры. "В настоящее время создание диктатуры в Украине находится на активной стадии, и этот единственный свой "творческий проект" Янукович завершит на парламентских выборах в октябре этого года. Если он преуспеет в своих планах фальсифицировать выборы, Президент и его политические соратники создадут конституционное большинство, и, таким образом, будет забит последний гвоздь в гроб украинской демократии на десятилетия вперед", – заявила она.

Экс-премьер призвала страны Европейского Союза не допустить установления диктатуры в Украине и разрушения достижений Оранжевой революции.

На минувшей неделе Объединенная оппозиция пообещала освободить и реабилитировать Тимошенко в случае победы на выборах Рады и формирования большинства в парламенте.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости