Украина 2016-07-19T21:55:33+03:00
Українські новини

Адвокат Луценко заявил, что в колонии могут быть провокации

Луценко этапировали в колонию.
Луценко этапировали в колонию.

Баганец напомнил, что в колонии отбывают срок бывшие работники силовых структур.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец не исключает провокаций в отношении своего подзащитного в колонии. Об этом он сказал в комментарии "Коммерсант-Украина".

"Это специфическое заведение, там не обычные бандиты, а бывшие работники силовых структур, многие из которых получили срок именно из-за деятельности Юрия Луценко на посту министра. Поэтому я не исключаю, что могут быть какие-то провокации", – отметил он.

Накануне перевода Луценко в Менскую колонию, которая находится в Черниговской области, помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко говорил, что, по предварительным данным, в камере вместе с экс-министром будут находиться трое или четверо "специально подобранных заключенных". При этом Андрушко уточнил, что заключение сокамерников Луценко никак не относится к тому периоду, когда он возглавлял МВД.

Защитники экс-министра еще не имели возможности посетить его в колонии. В то же время жене осужденного Ирине Луценко удалось пообщаться с ним по телефону. По ее словам, супруг доволен условиями содержания. В интернете уже появились фотографии камеры Луценко. Их можно посмотреть здесь.

Больше новостей о: Луценко Баганец Менская колония
По теме

Архив
Новости

ok