Украина 2016-07-19T21:55:33+03:00
Українські новини

Адвокат Тимошенко уверена, что Европейский суд полностью удовлетворит жалобу экс-премьера

Тимошенко пожаловалась на власть в Страсбург.
Тимошенко пожаловалась на власть в Страсбург.

Теличенко считает, что дело Тимошенко является одним из показательных для мирового сообщества.

Адвокат бывшего премьера Юлии Тимошенко Валентина Теличенко уверена в том, что Европейский суд по правам человека удовлетворит все исковые требования ее подзащитной по делу о праве на справедливый суд. Об этом она сказала в эфире ТВi вечером 2 сентября.

"Я не сомневаюсь, что в Страсбурге Тимошенко выиграет свою первую жалобу и Европейский суд признает нарушения по всем статьям, по которым пожаловалась Тимошенко. Это и незаконный арест, мотивированный политической целесообразностью, то есть злоупотребление властью со стороны наивысших должностных лиц в Украине, это и пытки, которые имели место во время содержания ее под стражей, и вмешательство в личную жизнь", – сказала адвокат.

Теличенко считает, что дело Тимошенко является одним из показательных для мирового сообщества в контексте соблюдения Украиной демократических стандартов. "А, значит, перспектива такова, что Украина рискует попасть в полную экономическую изоляцию, и если не измениться ситуация, то Украина будет вынуждена забыть о перспективе европейской интеграции", – добавила защитник.

По ее словам, сроки рассмотрения любого дела Европейским судом зависят от загруженности суда, поэтому решение по делу Тимошенко может быть вынесено как через один, так и через 2,5 месяца.

В заключение она сказала, что после признания ЕСПЧ нарушений прав Тимошенко на справедливый суд приговор экс-премьера должен быть отменен, и добавила, что для защиты интересов Тимошенко в Европейском суде не общалась лично с экс-премьером, а все пожелания и наставления от нее получала через другого адвоката Сергея Власенко.

Напомним, 28 августа указанный суд перешел к закрытому рассмотрению жалобы Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд, а уже на следующий день Высший гражданский и уголовный суд Украины подтвердил приговор экс-премьера к семи годам тюрьмы за подписание газовых контрактов с Россией в 2009.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Теличенко ЕСПЧ
По теме

Архив
Новости

ok