Украина 2016-07-19T21:55:34+03:00
Українські новини
Общественность потребовала от Януковича остановить давление на ТВi

Общественность потребовала от Януковича остановить давление на ТВi

Янукович пока не отреагировал на призыв.
Янукович пока не отреагировал на призыв.

"Потеря свободы слова – это потеря достоинства общественности", – сказано в обращении к главе государства.

Представители общественности потребовали от президента Виктора Януковича и исполнительной власти обеспечить прекращение давления на оппозиционный телеканал ТВi. Соответствующее обращение опубликовано на сайте "Телекритики".

"В стране хватает гораздо более мощных телеканалов, чтобы противопоставить ТВі критику словом, а не авторитарное силовое уничтожение. Вы должны обеспечить его бесперебойную трансляцию в сетях кабельных операторов страны", – сказано в обращении, обнародованном накануне открытия Всемирного газетного конгресса.

Подписанты напомнили, что в течение августа более 60 кабельных компаний исключили этот телеканал из своих пакетов, а 5 сентября крупнейший кабельный оператор Украины "Воля" переведет ТВi из базового пакета в более дорогой пакет. "Потеря свободы слова – это потеря достоинства общественности и государства, чего нельзя себе позволить", – добавляется в обращении.

В нем подчеркивается, что в Украине может исчезнуть последний телеканал, в эфире которого зрители еще могут видеть критическую точку зрения относительно событий в стране. "Обеспечение свободы слова является прямой обязанностью президента Украины как гаранта соблюдения Конституции. До сих пор мы не услышали ни одного вразумительного разъяснения от властных структур о беспрецедентной ситуации, сложившейся вокруг ТВi", – заключили представители общественности.

Текст обращения можно прочитать здесь. Его, в частности, подписали исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар, председатель правления ОО "Телекритика" Наталья Лигачева, доктор философских наук Евгений Быстрицкий, президент Фонда "Общественность" Тарас Петрив и другие.

Вокруг ТВі постоянно разгораются скандалы. Ранее оппозиционный телеканал был отключен в Донецке и Мариуполе. Кроме того, его прекратили транслировать в кабельной сети провайдера телекоммуникационных услуг "Триолан" в 11 городах.

Источник : Телекритика
Больше новостей о: Виктор Янукович ТВі
По теме

Архив
Новости

ok