Мир 2016-07-19T21:55:36+03:00
Українські новини
Участницам Pussy Riot предложили публично покаяться на Первом канале

Участницам Pussy Riot предложили публично покаяться на Первом канале

Трех участниц Pussy Riot приговорили к двум годам.
Трех участниц Pussy Riot приговорили к двум годам.

С предложением выступила редакция телепередачи "Человек и закон".

Редакция телепередачи "Человек и закон" предложила участницам Pussy Riot публично покаяться в эфире Первого канала, говорится в обращении, опубликованном на информационно-правовом портале "Человек и закон".

Обращение адресовано осужденным участницам панк-группы и их адвокатам Марку Фейгину, Виолетте Волковой и Николаю Полозову.

"Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и посредством эфира на Первом канале извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек", – говорится в обращении.

Редакция пообещала с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot и предложила им помощь в свете последствий, спровоцированных их действиями. "Все это может закончиться большой кровью. Думаем, вы понимаете это не хуже нас!" – говорится в обращении.

Кроме того, оно дополнено статьями из законодательств других стран, предусматривающих наказание за оскорбление религии и богохульство. Эти наказания варьируются от лишения свободы на срок не более шести месяцев (Швеция, Финляндия) до смертной казни (Пакистан).

Несколько дней назад адвокат Николай Полозов писал в Twitter о звонке из передачи "Человек и закон". В ответ на предложение извиниться в эфире он написал: "Катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!"

Напомним, 17 августа участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину приговорили к двум годам колонии каждую за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве.

По теме

Архив
Новости

ok