Политика 2017-01-12T15:06:52+02:00
Українські Новини
Нападение на телевизионщиков в Днепропетровске: прокуратура возбудила дело

Нападение на телевизионщиков в Днепропетровске: прокуратура возбудила дело

С нападением на журналистов в Днепропетровске разберется прокуратура.
С нападением на журналистов в Днепропетровске разберется прокуратура.

Конфликт возник на автовокзале.

Прокуратура Кировского района Днепропетровска 1 сентября возбудила дело по факту препятствования профессиональной деятельности сотрудников 11 канала.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель телеканала.

31 августа сотрудники 11 канала пытались выяснить, почему за проезд на территорию городского автовокзала с водителей берут деньги, хотя на парковке нет паркоматов и кассовых аппаратов. Один из сотрудников автовокзала вместо ответа разбил журналистам камеру. В тот же день милиция задержала его.

"По результатам рассмотрения заявления журналиста 11 канала Сергеевой о препятствовании ее законной профессиональной деятельности во время подготовки репортажа возле центрального автовокзала Днепропетровска было установлено лицо, совершившее преступление и возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Дело возбуждено по части 1 статьи171 Уголовного кодекса (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Напомним, ранее интернет-издание "Главное" в Харькове заявило о препятствовании милиции его работе и газеты "Главное" 28 августа во время обыска в расположенных в одном здании с редакциями компаниях. Это СМИ принадлежит объявленному в розыск кандидату в депутаты от "Батькивщины" Арсену Авакову.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok