Украина 2016-07-19T21:55:40+03:00
Українські новини
Минобороны опровергло слова СМИ о лжи Саламатина Януковичу

Минобороны опровергло слова СМИ о лжи Саламатина Януковичу

Минобороны считает, что СМИ решили очернить Саламатина.
Минобороны считает, что СМИ решили очернить Саламатина.

Он заявил, что иракское правительство приняло документ на выполнение контракта по БТР со своей стороны.

Министр обороны Дмитрий Саламатин опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы соврал президенту Виктору Януковичу о продлении военного контракта с Ираком. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Ведомство обвинило СМИ в разворачивании "грязной кампании по дискредитации министра".

По его данным, 9 августа состоялась встреча Саламатина с иракским послом в Украине Шоршем Халидом Саидом.

По сообщению директора департамента международного оборонного сотрудничества Минобороны Виктора Смирнова, который присутствовал на этой встрече, Шорш Халид Саид проинформировал Саламатина о том, что "тучи над контрактом между Ираком и Украиной на поставку БТР развеялись".

По словам Смирнова, во время встречи украинская сторона была проинформирована, что премьер Ирака Нури аль Малики издал соответствующий правительственный документ на выполнение иракской стороной контракта.

"Во время встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид выразил также обеспокоенность тем, что очередная партия БТР в количестве 62 штук, которые являются неотъемлемой частью работающего на сегодняшний день контракта и уже принятые иракской стороной, находится в порту Одессы и по неизвестным причинам не отправляется иракской стороне", - заявил чиновник.

"В целом встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере, и стороны нашли взаимопонимание по всем вопросам, которые обсуждались", - отметил Смирнов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Саламатин в письме Януковичу отрапортовал об урегулировании ситуации вокруг сорванного контракта на поставку в Ирак военной техники, однако никаких договоренностей с иракским премьером якобы  достигнуто не было.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok