Украина 2017-01-12T15:06:54+02:00
Українські Новини
Табачник назвал Фиделя Кастро своим кумиром

Табачник назвал Фиделя Кастро своим кумиром

Табачник напомнил о помощи Кубы Украине.
Табачник напомнил о помощи Кубы Украине.

По мнению министра, только благодаря своему лидеру Куба с ее ограниченными ресурсами стала весомым геополитическим фактором в мире.

Министр образования Дмитрий Табачник назвал диктатора Кубы Фиделя Кастро, проводившего жесткие репрессии против оппозиции, образцом государственного деятеля. Об этом он сообщил в интервью журналу "ШО".

"Фидель Кастро останется для меня навсегда образцом государственного деятеля, для которого смысл жизни составляет жертвенное служение Родине и народу. И – уникальный в истории случай – только благодаря своему лидеру маленькая Куба с ее ограниченными ресурсами стала весомым геополитическим фактором в мире", – заявил Табачник.

Он также привел пример бескорыстной помощи Украине со стороны Кубы: "Для команданте не существует чужого горя, недаром по его личному указанию была начата государственная программа по лечению пострадавших после Чернобыля украинских детей".

Напомним, как говорится в "Черной книге коммунизма", изданной в Гарварде, режимом Кастро было расстреляно 14 тыс. человек в возрасте от 16 до 68 лет. Кроме того, он бросил в тюрьмы и концентрационные лагеря в три раза больше политических заключенных в процентном отношении к численности населения, чем Гитлер и Сталин за то же время.

Источник : LB.ua
Больше новостей о: Фидель Кастро Табачник
По теме

Архив
Новости

ok