Мир 2016-07-19T21:55:42+03:00
Українські новини
Сотрудники Lufthansa пригрозили парализовать авиасообщение над всей Германией

Сотрудники Lufthansa пригрозили парализовать авиасообщение над всей Германией

В конце августа сотрудники Lufthansa устроили забастовку.
В конце августа сотрудники Lufthansa устроили забастовку.

Они готовы к новой забастовке.

Немецкая независимая организация бортпроводников UFO заявила, что сотрудники крупнейшего авиаперевозчика Германии Lufthansa выйдут на новую забастовку, если компания не пойдет им навстречу в тарифном споре. Об этом сообщил представитель профсоюза.

"Мы в состоянии на некоторое время парализовать авиасообщение над всей Германией. Мы до сих пор не получили от Lufthansa приемлемого предложения и не рассчитываем в ближайшее время его добиться", – подчеркнул он.

В то же время представитель самой авиакомпании отметил, что в настоящее время нет причин вносить какие-либо изменения в действующие тарифы. "Мы можем лишь рекомендовать профсоюзу продолжить переговоры", – заявил он.

Накануне забастовка прошла во Франкфурте-на-Майне, в результате которой Lufthansa понесла ущерб в несколько миллионов евро, поскольку были отменены более четверти авиарейсов. Бортпроводники требуют повышения заработной платы на 5%. Переговоры представителей профсоюза и работодателя, касающиеся зарплаты 19 тысяч сотрудников, пока не увенчались успехом.

Больше новостей о: Германия Забастовка Lufthansa
По теме

Архив
Новости

ok