Жизнь 2016-07-19T21:55:44+03:00
Українські новини
Письмо Чарльза Диккенса уйдет с молотка в Великобритании

Письмо Чарльза Диккенса уйдет с молотка в Великобритании

Диккенс прославился своими произведениями
Диккенс прославился своими произведениями "Дэвид Копперфильд" и "Оливер Твист".

В нем писатель обсуждает условия бракоразводного процесса.

Ранее неизвестное письмо британского писателя Чарльза Диккенса, в котором он обсуждает размер денежного содержания для своей супруги, будет продано на аукционе в Великобритании. Об этом пишет британская газета Telegraph.

Документ будет выставлен на торгах аукционного дома Fraser's Auctions, которые запланированы на 27 сентября. Ожидается, что его цена сможет составить от тысячи до 1,5 тысяч фунтов стерлингов.

Письмо адресовано адвокату писателя Фредерику Уври и датируется 23 мая 1858 года. В нем Диккенс обсуждает условия бракоразводного процесса, при котором пара формально остается в официальном браке, но при этом живут супруги отдельно.

"Мы должны прийти к соглашению о выплате 6 тысяч фунтов стерлингов в год. Это позволит ей содержать в порядке ее экипаж и делать все, что она пожелает, я уверен", – пишет автор. Как подсчитала газета, в настоящее время эта сумма составляет около 40 тысяч долларов в год.

Скандал разразился после того, как супруга Диккенса узнала о его измене с 18-летней актрисой Эллен Тернан. Тайная связь стала известна после того, как в их дом по ошибке доставили браслет, предназначавшийся любовницы.

Уникальное письмо было обнаружено одной из жительниц деревни Блокли в графстве Глостершир во время весенней уборки. Письмо якобы выпало из Библии, которую передала ее родственникам пожилая соседка до того, как переехать в дом престарелых.

Исследователь творчества Диккенса, профессор Майкл Слейтер подтвердил, что автором действительно является знаменитый писатель.

Диккенс родился в 1812 году. С Тернан писатель, которому на момент их знакомства было 46 лет, прожил до самой смерти в 1870 году. Наиболее значительными произведениями автора считаются "Дэвид Копперфильд" и "Оливер Твист".

В 2010 году на аукционе в Нью-Йорке была продана до того неизвестная рукопись Марка Твена. Она состоит из 65 страниц и включает в себя короткие рассказы и эссе о молодых годах писателя. Ее оценили в 242,5 тысячи долларов.

Больше новостей о: Великобритания Торги Диккенс
По теме

Архив
Новости

ok