Политика 2017-05-25T08:23:54+03:00
Українські Новини
Луценко доволен условиями в Менской колонии

Луценко доволен условиями в Менской колонии

Луценко рассказал жене об условиях своего содержания.
Луценко рассказал жене об условиях своего содержания.

В его камере есть холодильник и телевизор.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко удовлетворен условиями содержания в Менской колонии, находящейся в Черниговской области. Об этом в эфире телекомпании "5 канал" вечером 31 августа сообщила его супруга Ирина.

"Юра удовлетворен бытовыми условиями: у них есть холодильник, телевизор, показывают все каналы", – сказала она, добавив, что 31 августа не успела проведать супруга, однако ей удалось узнать об обстоятельствах его доставки в колонию и новых условиях проживания во время телефонного разговора с мужем.

В частности, Луценко сообщил, что из Лукьяновского СИЗО его вывезли 31 августа в 6:00, а уже в 10:00 он был на месте.

При этом экс-министр отметил, что его поместили в отдельное помещение рядом с медицинской частью колонии, в котором вместе с ним находятся еще пять осужденных экс-милиционеров. Для жителей этой камеры отгорожен отдельный двор, действия осужденных фиксируются на установленные там видеокамеры, а территория ограждена двойной решеткой.

Луценко, согласно правилам учреждения для отбывания наказаний, разрешили взять с собой лишь семь книг и Библию.

17 августа Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко. Ранее он получил четыре года тюрьмы за превышение служебных полномочий. Второе наказание вошло в срок первого, однако защита экс-министра все равно подала апелляцию.

В интернете уже появились фотографии камеры Луценко. Их можно посмотреть здесь.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Колония Луценко
По теме
Архив
Новости

ok