Украина 2016-07-19T21:55:46+03:00
Українські новини
Луценко намерен настаивать на личном участии в рассмотрении апелляции на приговор

Луценко намерен настаивать на личном участии в рассмотрении апелляции на приговор

По словам адвоката, у него нет никаких надежд на позитивное решение этого дела в апелляционном суде.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко намерен настаивать на личном участии в судебном заседании Апелляционного суда Киева по апелляционной жалобе на приговор Печерского районного суда Киева, которым он был осужден к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность.

Об этом в эфире телекомпании "5 канал" вечером 31 августа сказал адвокат Луценко Алексей Баганец.

"Статья 85-3 Уголовно-процессуального кодекса предусматривает проведение видеоконференции при проведении отдельных следственных действий. Я там такого в этой статье, как рассмотрение апелляции в режиме видеоконференции, не видел - это первое, и второе - самое главное, что видеоконференция возможна лишь в том случае, если не возражает против этого подсудимый. А если Луценко сам направил апелляцию (также апелляции подали защитники), он 100% будет требовать, чтобы его доставили в суд", - рассказал защитник.

В связи с этим адвокат отметил, что не понимает логику действий Государственной пенитенциарной службы, которая решила направить Луценко в колонию, не дождавшись решения суда по апелляционной жалобе.

Напомним, защита Луценко подала 2 апелляции на приговор к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность.

По словам Баганца, у него нет никаких надежд на позитивное решение этого дела в апелляционном суде, в связи с чем он рассчитывает на помощь в решении данного дела Европейского суда по правам человека.

27 февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начисления стажа водителю, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко
По теме

Архив
Новости

ok