подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко: в Европейский суд будет подана новая жалоба от Тимошенко

По мнению Власенко, суд по правам человека примет решение, обязывающее Украину освободить Юлию Тимошенко.
По мнению Власенко, суд по правам человека примет решение, обязывающее Украину освободить Юлию Тимошенко.

По его мнению, в результате рассмотрения новой жалобы Европейский суд по правам человека примет решение, обязывающее Украину освободить Тимошенко.

Адвокат бывшего премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что ее жалоба на нарушение ее права на справедливый суд по газовому делу в начале следующей недели будет направлена в Европейский суд по правам человека.

"В понедельник-вторник жалоба будет подана, - отметил он. - Сейчас мы выверяем текст, пересматриваем перечень приложений, добавляем какие-то нюансы, исходя из того слушания, которое уже прошло в Европейском суде по правам человека".

По его мнению, в результате рассмотрения новой жалобы Европейский суд по правам человека примет решение, обязывающее государство Украина освободить Юлию Тимошенко, как это произошло в деле Фатулаев против Азербайджана.

"Сходство дел Тимошенко против Украины и Фатулаев против Азербайджана очевидна, - заверил он. - Гражданин Фатулаев не совершал тех преступлений, которые ему инкриминировала власть его страны, а те обвинения, которые ему выдвигались были надуманными и бездоказательными. Абсолютно таким же образом, как и по отношению к Юлии Тимошенко, власть Азербайджана за то, что журналист Фатулаев писал статьи о Нагорном Карабахе, придумала для него ряд уголовных дел - три или четыре уголовных дела, включая хранение наркотических веществ. Они пробовали так же дискредитировать журналиста, как сейчас пытаются в Украине дискредитировать Юлию Тимошенко".

Защитник напомнил, что в результате рассмотрения дела Фатулаев против Азербайджана Европейский суд вынес решение о необходимости освобождения журналиста. 

Напомним, ранее Власенко заявил, что надеется на удовлетворение Европейским судом по правам человека жалобы на нарушение четырех статей Европейской конвенции о защите прав человека.

По теме

Архив
Новости