Украина 2017-01-12T15:07:00+02:00
Українські Новини
ЛЖД: использование русского языка при объявлении поездов не связано с языковым законом

ЛЖД: использование русского языка при объявлении поездов не связано с языковым законом

ЛЖД заявили, что использование русского языка при объявлении поездов не связано с языковым законом.
ЛЖД заявили, что использование русского языка при объявлении поездов не связано с языковым законом.

"Понятно, что использование русского языка на информационных табло рассчитано не на львовян", - отмечается в сообщении.

Львовская железная дорога объяснила объявление поездов во Львове на русском языке удобством для пассажиров, а не реализацией закона о языковой политике.

Об этом сказано в ответе ЛЖД на заявления некоторых политических партий.

"Понятно, что использование русского языка на информационных табло рассчитано не на львовян, однако вокзал станции Львов обслуживает кроме местного населения сотни тысяч пассажиров, среди которых много, к сожалению, не понимают украинский, - отмечается в сообщении. - А международными языками общения, остаются русский и английский!".

Также по данным Львовской железной дороги, постановление Кабинета Министров от 19 марта, пункт 56 предусматривает, что "в пунктах первоначального отправления международных поездов информация для пассажиров о подаче поезда для посадки, начало посадки и отправления поезда объявляется на украинском языке и языке государства назначения поезда".

В то же время ЛЖД считает, что в Украине должен быть только один государственный язык – украинский. Львовская железная дорога первая в стране, среди других железных дорог в 90-х годах перевела свою документацию на украинский язык.

Ранее ВО "Свобода" и другие партии обвинили ЛЖД в том, что после принятия закона о языковой политике она стала использовать русский язык для объявления поездов на вокзале во Львове.

Напомним, Львовский горсовет принял программу защиты и развития украинского языка на территории города на 2012-2015 годы. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии 30 августа.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Львов Транспорт Язык ЛЖД
По теме

Архив
Новости

ok