Мир 2016-07-19T21:55:49+03:00
Українські новини
Армения приостановила дипотношения с Венгрией

Армения приостановила дипотношения с Венгрией

Армения приостановила дипотношения с Венгрией.
Армения приостановила дипотношения с Венгрией.

"Власти Венгрии должны понять, что допустили грубую ошибку, - отметил президент Армении. - Они, фактически, вступили в сделку с азербайджанскими властями".

Армения решила приостановить дипломатические отношения с Венгрией. Об этом сегодня, 31 августа, заявил президент Армении Серж Саргсян на экстренном совещании с представителями аккредитованных в стране диппредставительств.
"Я официально заявляю, что сегодня мы приостанавливаем дипломатические отношения и все официальные связи с Венгрией", -  сообщил он.

"Власти Венгрии должны понять, что допустили грубую ошибку, - отметил он. - Они, фактически, вступили в сделку с азербайджанскими властями".

Напомним, отношения Армении и Венгрии резко обострились из-за решения Будапешта экстрадировать в Азербайджан Рамиля Сафарова, отбывавшего пожизненное заключение за убийство в 2004 году армянского офицера.

Девятнадцатого февраля 2004 года лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был во сне зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым - слушателем тех же курсов. 13 апреля 2006 года суд первой инстанции Будапешта приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В феврале 2007 года Апелляционный суд оставил приговор неизменным. Однако сегодня Рамиль Сафаров вернулся в Азербайджан и был помилован президентом Ильхамом Алиевым.

Больше новостей о: Венгрия Азербайджан Армения
По теме

Архив
Новости

ok