У Тимошенко ухудшилось состояние здоровья после видеосъемки ее встречи с дочерью

После произошедшего у Тимошенко усилились боли в спине.
После произошедшего у Тимошенко усилились боли в спине.

"В помещение для встреч присутствовал представитель Пенитенциарной службы, который в том числе осуществлял видеозапись", - сообщил Власенко.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня, 31 августа, отказалась от лечебных процедур в результате ухудшения состояния здоровья из-за видеосъемки представителем Пенитенциарной службы ее встречи с защитником и дочерью Евгенией Тимошенко.

Как сообщил журналистам в Харькове депутат Сергей Власенко, вчера, 30 августа, Евгения встречалась с экс-премьером, чтобы обсудить по просьбе Власенко некоторые вопросы и тезисы в связи с подготовкой ее жалобы в Европейский суд по правам человека.

"На протяжении трех часов в помещение для встреч по неизвестным для нас причинам присутствовал представитель Пенитенциарной службы, который в том числе осуществлял видеозапись встречи Юлии Тимошенко с Евгенией", - сказал Власенко.

Он назвал это беспрецедентным, подчеркнув, что этим были нарушены все базовые принципы конфиденциальности встреч с защитником.

По словам Власенко, Пенитенциарная служба также воспрепятствовала продлению встречи Тимошенко с защитником, хотя она приняла решение об этом, и такая возможность в случае наличия необходимости предусмотрена письменными рекомендациями германских врачей.

"На протяжении трех часов сотрудники Пенитенциарной службы, по сути, третировали Юлию Владимировну и Евгению", - сказал Власенко.

Он отметил, что после произошедшего у Тимошенко усилились боли в спине.

"Ничего страшного нет, мы не драматизируем эту ситуацию, я думаю, все вернется в нормальное русло, и будет происходить нормальное лечение", - сказал Власенко.

Он предположил, что процедуры возобновятся в понедельник.

Власенко отметил, что по произошедшему инциденту подготовлена и подписана жалоба Тимошенко на имя прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, начальника Качановской исправительной колонии №54 Ивана Первушкина, а также будет поставлен в известность о произошедшем председательствующий по делу Тимошенко судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский.

Отвечая на вопросы журналистов, Власенко отметил, что представители Пенитенциарной службы никак не объясняли свои действия.

Напомним, 29 августа, судья-докладчик Александр Елфимов, зачитывая решение Высшего специализированного суда Украины по гражданским и уголовным делам, заявил, что кассационная жалоба защиты бывшего премьера на приговор по газовому делу не подлежит удовлетворению.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Здоровье Видеосъемка
По теме

Архив
Новости

ok