Мир 2016-07-19T21:55:55+03:00
Українські новини
В России задержан подозреваемый в убийстве "в поддержку Pussy Riot"

В России задержан подозреваемый в убийстве "в поддержку Pussy Riot"

Мужчина был задержан у своих родителей..
Мужчина был задержан у своих родителей..

Мужчина написал "Free Pussy Riot", чтобы отвести от себя подозрения.

Полицейские задержали предполагаемого убийцу женщин в Казани, написавшего кровью на стене "Free Pussy Riot", сообщили в пресс-службе главка МВД России по региону.

Он был задержан в ночь на сегодня, 31 августа. "Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук. По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения", – сказано в сообщении.

Мужчину обнаружили в съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов

Как рассказал задержанный, он уговорил молодую женщину погасить за него часть накопившихся долгов, для чего она взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей.

"Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические sms-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море", – говорится в релизе.

По его словам, 22 августа между ними произошла ссора. Мужчина сообщил, что с поездкой ничего не получается, и во время выяснения отношений женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя.

"Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом... В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов", – говорится в сообщении.

Надпись"Free Pussy Riot" он написал, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное. После этого он забрал долговую расписку, 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.

О том, что в Казани зарезаны 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь, стало известно накануне утром. Вскоре муж участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов назвал убийство, совершенное якобы в поддержку девушек, "чудовищной провокацией российских властей".

Больше новостей о: Россия Убийство Казань Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok