подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пшонка: Луценко сможет участвовать в рассмотрении своей апелляции

Пшонка не видит проблем с участием Луценко в рассмотрении апелляции.
Пшонка не видит проблем с участием Луценко в рассмотрении апелляции.

Лично или в режиме видеоконференции.

Генпрокуратура допускает, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко может участвовать в рассмотрении своей апелляции в режиме видеоконференции. Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Виктор Пшонка.

"По второму делу он первой инстанцией осужден, по апелляции будет слушание, как суд решит и какое будет пожелание самого Луценко по участию в апелляционном суде - или его привезут на заседание, или он использует видеоконференцию, что позволено сегодняшними нормами уголовно-процессуального законодательства", - сказал он.

Пшонка отметил, что на сегодняшний день вступил в силу первый приговор Печерского суда, которым экс-министр был приговорен к четырем годам тюрьмы.

При этом то обстоятельство, что защита Луценко подала кассационную жалобу на этот приговор, не отменяет необходимости его исполнения, поэтому Пенитенциарная служба этапировала экс-министра в колонию.

Напомним, 27 февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к четырем годам тюрьмы с конфискацией имущества.

А 17 августа этот же суд приговорил экс-министра к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления Виктора Ющенко. Это наказание поглощается предыдущим приговором.

Адвокаты подали две апелляции на это решение суда.

А сегодня экс-министр был этапирован в Менскую колонию на Черниговщине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости