Украина 2016-07-19T21:55:56+03:00
Українські новини
Бюджетный комитет Рады стал наиболее активным по исследованию "Прозрачной демократии" и Українських Новин

Бюджетный комитет Рады стал наиболее активным по исследованию "Прозрачной демократии" и Українських Новин

Были исследованы все комитеты Рады.
Были исследованы все комитеты Рады.

Коэффициент активности у данного комитета составил 2,69.

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета стал наиболее активным среди парламентских комитетов, согласно исследованию всеукраинской общественной организации "Прозрачная демократия" и Українських Новин. Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Коэффициент активности у данного комитета составил 2,69. Второе место занял комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики (2,5), третье – комитет по вопросам европейской интеграции (2,39).

Наименее активными, согласно исследованию, оказались специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации (0,308), комитет по вопросам науки и образования (0,59) и комитет по вопросам национальной безопасности и обороны (0,616).

При расчете коэффициента учитывались такие критерии: количество проведенных заседаний комитета, количество рассмотренных вопросов на заседаниях, количество поданных на рассмотрение Рады вопросов с выводом комитета, количество предварительных выводов по законопроектам, количество проведенных мероприятий (конференций, симпозиумов, семинаров, "круглых столов").

Затем авторы исследования выбрали максимум для каждой категории, приняв его за единицу, и рассчитали для других показателей коэффициенты отношения к максимуму. После этого полученные для каждого комитета коэффициенты просуммировали, что дало вышеуказанный коэффициент общей активности.

В ходе исследования использовались данные официального сайта парламента, а также учитывались нормы действующего регламента Рады.

Период исследования – с 7 февраля по 13 июля (10-я сессия Рады).

"Прозрачная демократия" и Українські Новини также назвали самых злостных прогульщиков среди нардепов. Ни на одном заседании Рады не присутствовали четыре депутата от ПР Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Александр Лещинский и Василий Стельмашенко, нардеп от БЮТ Гарегин Арутюнов, а также внефракционный депутат Александр Буряк.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Исследование
По теме

Архив
Новости

ok