Украина 2016-07-20T07:56:17+03:00
Українські новини
Количество людей, отравившихся на свадьбе во Львове, возросло до 50

Количество людей, отравившихся на свадьбе во Львове, возросло до 50

Госпитализированы уже 50 человек.
Госпитализированы уже 50 человек.

В биологическом материале от 23 больных при бактериологическом исследовании выделена культура Salmonella enteritidis.

По состоянию на сегодня, 31 августа, количество пострадавших в результате вспышки острой кишечной инфекции, которая произошла 25 августа во время празднования свадьбы во Львове, составляет 50 человек, в том числе 11 детей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава.

Указанные больные находятся на стационарном лечении в Коммунальном учреждении Львовского областного совета "Львовская областная инфекционная клиническая больница" и инфекционных отделениях Золочевской и Пустомытовской центральных районных больниц.

В биологическом материале от 23 больных (в т.ч. 4 детей) при бактериологическом исследовании выделена культура Salmonella enteritidis.

Продолжаются бактериологические исследования на патогенную флору с объектов окружающей среды, для чего в очаге было отобрано 76 проб, из них 19 пищевых продуктов, 56 смывов и 1 проба питьевой воды. В 5 исследованных пробах продуктов питания обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Государственной санитарно-эпидемиологической службой Городокского и Пустомытовского районов Львовской области проведено спонтанное обследование частных предпринимателей и лиц, которые были привлечены к поставке продуктов питания на свадьбе, результат исследования отрицательный.

На 4 сентября запланировано проведение заседания чрезвычайной противоэпидемической комиссии Львовской областной государственной администрации на тему: "Эпидемическая ситуация во Львовской области по заболеваемости острыми кишечными инфекциями".

Больше новостей о: Львов Отравление
По теме

Архив
Новости

ok