Украина 2017-01-12T15:07:11+02:00
Українські Новини
Исследование "Прозрачной демократии" и Українських Новин: карточка нардепа Стельмашенко чаще всего регистриров

Исследование "Прозрачной демократии" и Українських Новин: карточка нардепа Стельмашенко чаще всего регистрировалась без его подписи

"Привидение сессии" – Василий Стельмашенко.

Депутат победил в номинации "привидение сессии".

Карточка народного депутата-регионала Василия Стельмашенко регистрировалась чаще всего без письменной регистрации ее держателя. Таковы результаты исследования всеукраинской общественной организации "Прозрачная демократия" и Українських Новин.

Таким образом, депутат победил в номинации "привидение сессии".

Период исследования - 10 сессия Рады (7 февраля - 13 июля).

Карточка Стельмашенко прошла все электронные регистрации на сессии (60 регистраций), в то время как сам депутат ни разу в этот период письменно не зарегистрировался в парламенте.

Во время исследования в качестве пропусков не учитывалось отсутствие депутата по уважительным причинам (болезнь, командировка, отпуск, семейные обстоятельства).

Как сообщалось, согласно исследованию "Прозрачной демократии" и "Українських Новин" за период с 1 февраля 2011 года по 13 января (8-я и 9-я сессии Рады) карточки депутатов Рады от ПР Рината Ахметова, Сергея Момота и Василия Стельмашенко прошли электронную регистрацию на все заседания парламента при нулевом показателе письменной регистрации их собственников.

Ахметов также был в числе номинантов по результатам исследования за 6-ю и 7-ю сессии Рады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok