Экономика 2016-07-19T21:55:57+03:00
Українські новини
Налоговая рассчитывает получить миллиард от налога на роскошь

Налоговая рассчитывает получить миллиард от налога на роскошь

Налоговики надеются на скорейшее введение налога на роскошь.
Налоговики надеются на скорейшее введение налога на роскошь.

Если точнее, от 800 млн до 1 млрд грн.

Государственная налоговая служба готова администрировать налог на роскошь и рассчитывает на дополнительные поступления в госбюджет от 800 млн до 1 млрд грн. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава ГНСУ Александр Клименко.

"Что касается налога на роскошь, для нас важно, чтобы этот закон был принят, чтобы мы начали администрировать этот налог. Что касается сумм, которые называются, действительно, по нашим оценкам, это от 800 тысяч до одного миллиарда гривен, которые могут дополнительно поступить в бюджет. Все необходимые механизмы и процедуры у нас есть, и у налоговой службы есть возможность профессионально администрировать этот налог", - сказал Клименко.

Напомним, президент Виктор Янукович настаивает на принятии закона о введении налога на роскошь. По его словам, несмотря на определенные недостатки проекта его необходимо принимать, чтобы сделать налоговую систему более справедливой.

В начале июля профильный комитет Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики рассмотрел четыре законопроекта о налогообложении предметов роскоши и пришел к выводу, что все они требуют доработки.

По теме

Архив
Новости

ok