Украина 2016-07-16T12:40:33+03:00
Українські новини

Тюремщики подтвердили, что этапировали Луценко в Менскую колонию

Луценко перевезли в колонию.
Луценко перевезли в колонию.

Экс-министр был вывезен из Лукьяновского СИЗО в 7:10.

Государственная пенитенциарная служба подтвердила, что этапировала бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из Лукьяновского СИЗО в Менскую колонию в Черниговской области. Об этом Українським Новинам сообщил помощник главы Пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

По его словам, экс-министр был вывезен из Лукьяновского СИЗО в 7:10.

В то же время Андрушко отметил, что решение о присутствии Луценко на рассмотрении апелляции на его второй приговор будет принимать Апелляционный суд Киева, который будет рассматривать и саму апелляцию.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Луценко вывезли из Лукьяновского СИЗО на автомобиле Ford Jayco повышенного комфорта в сопровождении милицейского конвоя. Вскоре информацию подтвердила партия "Народная Самооборона".

Напомним, 17 августа Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко.

При этом суд назначил наказание по совокупности преступлений, согласно которому, более мягкое наказание в виде двух лет ограничения свободы поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору Луценко за превышение служебных полномочий в виде четырех лет лишения свободы.

В интернете уже появились фотографии камеры, подготовленной для экс-министра.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok