Мир 2017-01-12T15:07:13+02:00
Українські Новини
Сегодня Кофи Аннан прекращает быть посланником ООН и ЛАГ в Сирии

Сегодня Кофи Аннан прекращает быть посланником ООН и ЛАГ в Сирии

Аннан решил отказаться от продления его мандата на этом посту.
Аннан решил отказаться от продления его мандата на этом посту.

Его попытки добиться прекращения конфликта в этой стране продолжит бывший алжирский дипломат Лахдар Брахими.

Сегодня, 31 августа, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан завершает свою миссию спецпосланника ООН и Лиги арабских государств в Сирии.

Его план мирного урегулирования остался невыполненным. Попытки Аннана добиться прекращения конфликта в этой стране продолжит бывший алжирский дипломат Лахдар Брахими.

Еще в 1989 году при посредничестве Аннана в качестве спецпосланника ЛАГ было заключено соглашение, положившее конец 15-летней гражданской войне в Ливане.

Согласно его плану, обнародованному еще в феврале, сирийское правительство и оппозиция должны были прекратить военные действия и перейти к мирным переговорам. На июньской встрече глав МИДов постоянных членов Совбеза ООН и соседних с Сирией государств прозвучала идея создания переходного сирийского правительства с участием всех сторон, однако и власть, и оппозиция не выполнили ни одного пункта этих планов.

Аннан решил отказаться от продления его мандата после разногласий в Совбезе, так как западные страны поддерживают оппозицию, а Россия и Китай, наоборот, настаивают на межсирийском диалоге. По последним данным, за полтора года конфликта в Сирии погибли 25 тысяч человек.

Больше новостей о: Сирия ООН ЛАГ Кофи Аннан
По теме

Архив
Новости

ok