Происшествия 2016-07-19T21:55:59+03:00
Українські новини
В Донецкой области двое несовершеннолетних забили насмерть и подожгли инвалида

В Донецкой области двое несовершеннолетних забили насмерть и подожгли инвалида

Парням грозит наказание от 8 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы.
Парням грозит наказание от 8 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы.

Фигуранты этого дела - 17-летние местные жители, ранее судимые за совершение угонов мототранспорта, кражи и хранение наркотиков, нигде не работают, любители разгульного образа жизни.

Работниками следственно-оперативной группы Центрально-Городского РО Макеевского горуправления милиции по "горячим следам" задержаны два молодых человека, которые подозревались в совершении убийства и поджоге квартиры потерпевшего инвалида. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Фигуранты этого дела - 17-летние местные жители, ранее судимые за совершение угонов мототранспорта, кражи и хранение наркотиков, нигде не работают, любители разгульного образа жизни. Накануне события ребята выпили по бутылке водки, и их потянуло на приключения. Они решили заглянуть к знакомому одинокому мужчине, чтобы забрать у него деньги.

Когда хозяин квартиры открыл им дверь, на него сразу обрушился шквал ударов. Пострадавший физически не мог совершить действенного сопротивления, поскольку имел вторую группу инвалидности. Наносили удары ножками от стола по голове, чтобы тот быстрее перестал сопротивляться. Когда из последних сил мужчина стал звать на помощь, один из подростков взял на кухне нож и несколько раз ударил им в шею несчастного. Забрав 70 грн, два мобильных телефона и плазменный телевизор, злоумышленники подожгли диваны в комнатах и ​​покинули квартиру.

В отношении несовершеннолетних следственным отделением Центрально-Городского РО возбуждено уголовное дело по п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц и из корыстных побуждений", по ч. 4 ст. 187 УК Украины "Разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений". Эти статьи предусматривают наказание от 8 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Ведется следствие.

Напомним, сотрудники милиции 15 августа задержали врача скорой помощи по подозрению в убийстве сторожа игорного зала и краже компьютерного монитора в Луганске.

Больше новостей о: Убийство Донецкая область
По теме

Архив
Новости

ok