Украина 2016-07-19T21:55:59+03:00
Українські новини
"Воля" исключила ТВі из базового пакета

"Воля" исключила ТВі из базового пакета

Княжицкий настаивает, что власти пытаются убрать ТВі из эфира.
Княжицкий настаивает, что власти пытаются убрать ТВі из эфира.

Оппозиционный телеканал переведен в более дорогой пакет.

Лидирующая на рынке кабельного телевидения компания "Воля" решила исключить оппозиционный телеканал ТВi из социального пакета, пишет "Коммерсант-Украина".

С 5 сентября он прекратит транслироваться в базовом пакете "Украина и мир".

По прогнозам гендиректора телеканала Николая Княжицкого, это грозит ТВі потерей двух третей аудитории. "Мы потеряем более двух третей своих зрителей. Власть говорит, что это честные выборы?" – возмутился Княжицкий, баллотирующийся в Верховную Раду по спискам Объединенной оппозиции.

Президент "Воли" Сергей Бойко подтвердил эту информацию, добавив, что ТВі будет переведен в расширенный пакет "Вселенная". Примечательно, что пакет "Украина и мир" стоит 47 грн в месяц, тогда как пакет "Вселенная" – 80 грн.

По его словам, пакет "Вселенная" с 5 сентября расширится с 91 до 110 телеканалов. "У нас проходит унификация пакетов во всех 20 городах вещания, а также их расширение из-за решения Нацсовета об обязательной трансляции цифровых эфирных каналов", – рассказал Бойко.

Как утверждает президент "Воли", причиной перевода ТВi в более дорогой пакет стали его высокие рейтинги.

В свою очередь Княжицкий рассказал, что у "Воли" в Киеве около 250 тысяч абонентов, подписанных на пакет "Украина и мир", и лишь 78 тысяч, подписанных на "Вселенную". Он добавил, что пока ТВi не планирует добиваться возвращения в базовый пакет "Воли" в судебном порядке, но призывает своих телезрителей самим обращаться в суды против провайдеров.

По словам гендиректора ТВі, от трансляции телеканала отказалось уже более 60 провайдеров в регионах. "Мы получаем информацию, что на них давит Нацсовет, требующий под угрозой лишения лицензии убрать нас из эфира", – заключил он.

Вокруг ТВі постоянно разгораются скандалы. Ранее оппозиционный телеканал был отключен в Донецке и Мариуполе. Кроме того, его прекратили транслировать в кабельной сети провайдера телекоммуникационных услуг "Триолан" в 11 городах.

По теме

Архив
Новости

ok