Украина 2016-07-19T21:56:01+03:00
Українські новини
МИД: мнение Тейшейры должно волновать жителей Кабо-Верде, а не украинскую власть

МИД: мнение Тейшейры должно волновать жителей Кабо-Верде, а не украинскую власть

Тейшейра покинет Украину до конца недели.
Тейшейра покинет Украину до конца недели.

Волошин напомнил, что Тейшейра пребывает на посту главы представительства ЕС в Украине последние дни.

Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра пребывает на посту последние дни, и его мнение о политической ситуации в Украине не должно волновать представителей украинской власти. Об этом заявил директор департамента информполитики МИДа Олег Волошин, комментируя интервью Тейшейры "Украинской правде".

"Как правило, в дипломатической практике послы, находящиеся в том статусе, в котором находится господин Тейшейра, (…) не дают резонансных интервью и не дают громких оценок ситуации в стране, в которой они добывают буквально последние дни", – подчеркнул представитель МИДа.

Волошин напомнил, что Тейшейра до конца недели покинет нашу страну, чтобы приступить к выполнению функций посла ЕС в Кабо-Верде. Он отметил, что уже в конце текущей недели "пребывает для выполнения задач посла Евросоюза в Украине совершенно другой человек".

"По большому счету, на данный момент для нас господин Тейшейра уже не является послом Европейского союза в Украине, поэтому его мнение, скорее, должно волновать Республику Острова Зеленого Мыса (Кабо-Верде)¸ чем граждан и представителей власти в Украине", – заявил он.

Интервью Тейшейры появилось накануне. В нем представитель Евросоюза дал критические оценки украинской власти. В частности, он выразил сомнения, что запланированный саммит Украина-ЕС состоится осенью. По его словам, в стране не созданы надлежащие условия для проведения этого саммита.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евросоюз МИД Тейшейра Волошин
По теме

Архив
Новости

ok