Мир 2016-07-19T21:56:03+03:00
Українські новини

Муж участницы Pussy Riot назвал убийство в Казани провокацией российских властей

Надежда Толоконникова.
Надежда Толоконникова.

Он заявил, что надпись в поддержку Pussy Riot имеет отношение к спецслужбам.

Активист арт-группы "Война", муж осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов назвал убийство в Казани, совершенное якобы в поддержку девушек, "чудовищной провокацией российских властей". Об этом он заявил в комментарии "Газете.Ru".

"Данное преступление выглядит настолько дико и чудовищно с этой надписью кровью на стенах. (...) Власть в России привыкла все делать достаточно топорно, прямо и неуклюже. Поэтому есть огромные подозрения, что данная надпись имеет отношение к спецслужбам. Представить, кому еще это было выгодно, не могу", – подчеркнул он.

По его словам, убийство в Казани было совершено специально для того, чтобы бросить тень на защитников Pussy Riot.

Верзилов также прокомментировал новость о том, что в Петербурге нашли изуродованный труп с иконой на лице. "Слава Богу, там не было надписи "Free Pussy Riot", – сказал он.

Сегодня утром, 30 августа, стало известно, что в Казани зарезаны 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь. На месте преступления следователи обнаружили надпись "Free Pussy Riot", сделанную, предположительно, кровью. Примерно в это же время в Петербурге нашли труп мужчины с множественными ножевыми ранениями. На лице у убитого лежала икона.

Напомним, 17 августа участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину приговорили к двум годам колонии каждую.

Больше новостей о: Россия Убийство Казань Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok