подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые: посетители закусочных меньше съедают пищи при слабом освещении и тихой музыке

В настоящее время в США более 72 млн человек страдают от ожирения.
В настоящее время в США более 72 млн человек страдают от ожирения.

Открытие окажется важным для фастфуд-индустрии.

Настроение человека при приеме пищи меняется под влиянием музыки и освещения, что в итоге может увеличить удовлетворенность едой и сократить количество потребляемых калорий. Об этом заявили исследователи из Технологического института Джорджии и Корнеллского университета в США.

В рамках исследования была проведена переделка ресторана быстрого питания. В результате выяснилось, что более тихая музыка и мягкое освещение привели к тому, что посетители стали "съедать" на 175 калорий меньше – 775 вместо 949, но получать от пищи больше удовольствия. При этом предпочтения в заказах у посетителей не изменились.

Таким образом, результаты исследования противоречат распространенному мнению о том, что люди, принимающие пищу в расслабляющей атмосфере со слабым светом и спокойной музыкой, заказывают больше блюд и съедают больше тех, кто ужинает в обычной обстановке.

По словам авторов исследования, открытие окажется важным для фастфуд-индустрии, которая часто обвиняется в потакании ожирению.

Напомним, в настоящее время в США более 72 млн человек, что составляет треть всего взрослого населения Америки, попадают в категорию ожиревших. По мнению ученых, распространение ожирения в мире оказывает такое же влияние на экологию и ресурсы Земли, как увеличение населения планеты на один миллиард.

Больше новостей о: СШАУченыеПищаЕдаОжирение
По теме

Архив
Новости