Украина 2016-07-19T21:56:05+03:00
Українські новини
Коммунисты заявили о попытке власти захватить их офис под Киевом

Коммунисты заявили о попытке власти захватить их офис под Киевом

КПУ удалось отстоять офис.
КПУ удалось отстоять офис.

КПУ связала события с деятельностью оппозиционера Пашкевича.

Коммунистическая партия заявила о попытке власти провести рейдерский захват офиса партии в Василькове под Киевом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"28 августа начальник юридического отдела Васильковского горисполкома В. Крикунов совместно с двумя сотрудниками СБУ совершили нападение на Васильковский горком КПУ, где находится избирательный штаб кандидата в народные депутаты по 94 мажоритарному округу Станислава Пашкевича", – сказано в сообщении.

Как заверяют коммунисты, целью нападения был рейдерский захват их офиса и его передача общественной организации, подконтрольной власти.

КПУ связала события с деятельностью Пашкевича, который, будучи депутатом Васильковского горсовета, уже два года выступает против незаконно завышенных горисполкомом тарифов на тепло и горячую воду.

Оппозиционный политик сообщил Українським Новинам, что горсовет Василькова расторг договор с КПУ об аренде помещения, в котором находится офис партии, и после этого увеличил арендную плату за пользование помещением с 350 до 2 600 гривен в месяц.

По его словам, новый арендный договор партии не был предоставлен, в связи с чем КПУ продолжает оплачивать 350 гривен за аренду помещения. При этом местная власть требует возмещения задолженности по арендному соглашению в соответствии с новой стоимостью.

Как утверждает Пашкевич, горсовет заключил договор об аренде этого же помещения с общественной организацией пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Теперь, когда васильковская организация КПУ вступает в конфликт с местной властью, начинаются процессы по отбору у партии офиса и передаче его общественной организации.

В заключение он заявил, что в настоящее время офису удается работать в нормальном режиме. Попытка захвата горкома КПУ произошла практически сразу после сессии горсовета, на которой Пашкевич огласил депутатский запрос с требованием снизить тарифы на тепло и горячую воду.

Согласно результатам последних опросов, в Раду проходят Объединенная оппозиция, Партия Регионов, УДАР, а также Компартия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Рейдерство КПУ
По теме

Архив
Новости

ok