Экономика 2017-01-12T15:07:22+02:00
Українські Новини
Сергея Арбузова оценили выше главы ЕЦБ

Сергея Арбузова оценили выше главы ЕЦБ

Сергей Арбузов получил высокую оценку.
Сергей Арбузов получил высокую оценку.

Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов в рейтинге лучших глав центробанков, ежегодно составляемом журналом Global Finance.

Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов в рейтинге лучших глав центробанков, ежегодно составляемом журналом Global Finance, получил оценку на уровне лучших банкиров Европы, сообщило издание. Журнал присвоил Арбузову в 2012 году оценку "B", вместе с ним тот же рейтинг получили и главы центральных банков Чехии, Норвегии, Швеции и Турции.

Работа Арбузова на посту главы НБУ была оценена также высоко, как и работа председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке — оба они получили одинаковый рейтиг. Более того, председателя Нацбанка Global Finance оценил выше, чем главу Европейского центробанка Марио Драги — тот получил рейтинг "B–".

Рейтинг лучших глав центробанков мира журнал Global Finance проводит с 1994 г., однако до этого года Украина в нем не участвовала, поэтому оценка деятельности Арбузова в прошлом году не проводилась. То есть Сергей Арбузов с первой же попытки получил вторую ступеньку в рейтинге, несмотря на непростую ситуацию в экономике и финансовой ситуации и в стране, и в мире.

В 2012 году Global Finance включил в рейтинг глав центробанков 50 ключевых стран мира. Высшую оценку ("A") получили председатели всего шести центробанков, причем ни одна из них не находится в Европе.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Нацбанк Арбузов
По теме

Архив
Новости

ok