подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд арестовал активиста за избиение милиционера на акции против языкового закона

Суд арестовал активиста за избиение милиционера.
Суд арестовал активиста за избиение милиционера.

Грузинову инкриминируют преступление, предусмотренное статьей об угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца до 28 октября Виталия Грузинова, подозреваемого в избиении сотрудников внутренних войск МВД во время акции протеста 5 июля против принятия закона о языковой политике в Мариинском парке в Киеве.

Как сообщил глава общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко, соответствующее решение суд принял на заседании сегодня, 30 августа, по представлению следователя, в котором указывалось на то, что если Грузинов будет оставаться на свободе, он может уклоняться от следствия и препятствовать установлению истины по делу.

По словам Мельниченко, Грузинову инкриминируют преступление, предусмотренное статьей об угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

По версии следствия, мужчина нанес телесные повреждения двум военнослужащим внутренних войск.

Напомним, Грузинов был задержан милицией в зале Шевченковского районного суда Киева 27 августа, во время рассмотрения уголовного дела о повреждении плитки на Майдане Незалежности в Киеве участниками акции протеста против принятия нового Налогового кодекса в конце 2010 года.

Грузинов проходит по этому делу в статусе подсудимого.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости