Украина 2016-07-19T21:56:08+03:00
Українські новини
Осенний саммит Украина - ЕС может не состояться

Осенний саммит Украина - ЕС может не состояться

Тейшейра сомневается, что Европейскому Союзу будет о чем говорить с Украиной.
Тейшейра сомневается, что Европейскому Союзу будет о чем говорить с Украиной.

На данный момент между сторонами еще не началось обсуждение дат, места проведения и вопросов, которые будут подниматься на саммите.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сомневается, что запланированный саммит Украина - Европейской Союз состоится осенью.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Сегодня нет подтверждения тому, что будут созданы надлежащие условия для проведения этого саммита", – сказал он.

По его словам, на данный момент между сторонами еще не началось обсуждение дат, места проведения и вопросов, которые будут подниматься на саммите.

Как сообщали Ukranews, 19 декабря 2011 года в Киеве состоялся саммит Украина – ЕС, на котором планировалось парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Однако соглашение было парафировано лишь 30 марта.

Для его вступления в силу необходимо подписание и ратификация Верховной Радой, Европарламентом и парламентами стран-членов ЕС.

В последнее время ЕС резко критикует Украину из-за уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и других оппозиционеров. Эти дела были названы главным препятствием заключению соглашения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok