подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канада огорчена решением суда по кассации Тимошенко

Суд подтвердил приговор Тимошенко.
Суд подтвердил приговор Тимошенко.

Глава канадского МИДа призвал украинскую власть укрепить независимость судебной системы.

Канада разочарована решением Высшего спецсуда, подтвердившего решение Печерского райсуда, который приговорил бывшего премьера Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы канадского МИДа.

"Канада глубоко разочарована решением Высшего специализированного суда Украины по гражданским и уголовным делам о подтверждении приговора Юлии Тимошенко. Проведение судебных процессов, которые привели к таким преследованиям, вызывает серьезные опасения по поводу приверженности Украины международно признанным нормам справедливости, прозрачности и надлежащей правовой процедуры", – отметил министр иностранных дел Джон Бэрд.

В связи с этим он призвал украинскую власть укрепить независимость судебной системы и подчеркнул, что активная оппозиция является жизненно важной частью динамичной и эффективной демократии.

По его словам, Канада поддерживает народ Украины в стремлении создать государство, основанное на ценностях свободы, демократии, прав человека и верховенства закона.

Высший спецсуд подтвердил приговор Тимошенко 29 августа. Вскоре ПАСЕ призвала президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию с заключением экс-премьера. Свое разочарование также выразили США и Великобритания, а Швеция сочла решение суда свидетельством продолжения властями Украины курса репрессий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоМИДСудКанада
По теме

Архив
Новости