Украина 2016-07-19T21:56:11+03:00
Українські новини
Турчинов: Янукович начал подготовку к своему импичменту

Турчинов: Янукович начал подготовку к своему импичменту

По мнению Турчинова, Янукович предчувствует скорое отстранение от должности.
По мнению Турчинова, Янукович предчувствует скорое отстранение от должности.

Так Турчинов объяснил решение Конституционного Суда.

Первый зампредседателя "Батькивщины" Александр Турчинов считает, что решение Конституционного Суда о конституционности сохранения звания президента Украины даже в случае импичмента является подготовкой Администрации президента к отстранению от должности Виктора Януковича.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" 29 августа.

"Вторая часть решения Конституционного Суда – что даже после импичмента президента сохраняются льготы президента, полномочия, некоторые звания и т.д. – свидетельствует о том, что они уже психологически начинают себя готовить к импичменту президента. Чтобы после импичмента как-то защитить Януковича, защитить его окружение", – отметил Турчинов.

При этом он подчеркнул, что КС полностью контролируется Администрацией.

Кроме того, Турчинов положительно оценил решение этого суда о лишении депутатов неприкосновенности и добавил, что такое решение необходимо принять также в отношении президента и судей.

Как сообщали Ukranews, 28 августа КС признал конституционным предусмотренные доработанным законопроектом №3251 ограничение депутатской неприкосновенности и сохранение звания президента Украины, даже если лицо было устранено с поста главы государства в порядке импичмента.

Согласно Конституции, президент может быть отстранен с поста парламентом в порядке импичмента в случае совершения им государственного или другого преступления.

Решение об отстранении президента с должности в порядке импичмента принимается Радой не менее чем 3/4 от ее состава после проверки дела КС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok